2021年全國教書育人楷模名單公佈
發表時間:2021-09-10來源:新華社、中央廣播電視總枱
視頻來源:中央廣播電視總枱
  9月8日,2021年全國教書育人楷模名單正式公佈。今年推出的10位全國教書育人楷模分別是:河北省石家莊外國語學校教師李紅霞,遼寧省本溪市本溪滿族自治縣第五中學教師張萬波,黑龍江省牡丹江市職業教育中心學校教師王丹鳳,浙江省台州市玉環市坎門海都小學教師葉海輝,東華理工大學教授周義朋,河南省新鄉市輝縣市西平羅鄉中心幼兒園園長、教師郭文豔,重慶市特殊教育中心校長、教師李龍梅,貴州護理職業技術學院教師李紅波,西藏自治區日喀則市薩嘎縣昌果鄉完全小學校長、教師強巴次仁,西安電子科技大學教授郝躍。
  據瞭解,這10位全國教書育人楷模,涵蓋了高教、職教、中小學、幼教、特教等各級各類教育,同時兼顧了地域、民族、性別、年齡等因素,既有高校勇攀科研高峯的領軍拔尖人才,也有在鄉村默默奉獻的一線教師,他們牢記為黨育人、為國育才使命,堅決貫徹落實立德樹人根本任務,模範踐行“四有好老師”標準,努力當好“四個引路人”,始終堅守“四個相統一”,做學生為學、為事、為人的示範,貢獻突出,事蹟感人。
責任編輯:王 鈺
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:          【淘寶官方集運】
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6172183&encoding=UTF-8&data=AF4uFwAAAAcAAKbEAAAAAQArMjAyMeW5tOWFqOWbveaVmeS5puiCsuS6uualt-aooeWQjeWNleWFrOW4gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQi43zmnxD9bstkU4WPRV2J8ae-cgIUOWrONJ3mXX_V9z2vv3OdTJxLXVU.
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6172183&encoding=UTF-8&data=AF4uFwAAAAcAAKbEAAAAAQArMjAyMeW5tOWFqOWbveaVmeS5puiCsuS6uualt-aooeWQjeWNleWFrOW4gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRBcR7ssIA5tSvUmN8UPowGBpf-nQIUQUEdO9WjnwEatLGbCNrHeZ9aiF0.&siteid=7